【团学工作】| 音乐学院开展青马工程专题培训暨“做优秀学生工作人员”第一讲
发布日期:2021/10/07  浏览次数:

“学而不思则罔,思而不学则殆”。为深入推进习近平总书记“七一”重要讲话精神进校园、进课堂、进师生头脑,进一步健全学生干部的组织生活,严格学生工作者教育管理,让各部门更加深刻地了解“学生工作者职责”的内容,对各部门进行思想政治教育和自我教育,规范各部门学生会的职责。2021年10月6日下午15:00,音乐学院于线上对全体学生工作者开展了以“学讲话悟精髓,弘扬伟大建党精神”为主题的学生干部培训活动。

会议上,潘刻科PPT的形式进行培训和讲解,围绕着中国共产党“百年光辉历程”、“建党精神”、“九个必须”的思想内涵和延伸意义进行宣讲。深入学习完理论知识后,呼吁全体学生干部牢记初心使命,坚定理想信念,立足专业学习,提高本领,在思想和行动上贯彻重要讲话精神,把青春和汗水融入党和人民的事业。

4BEF0

此次活动不仅使学生会各部门深刻的了解了“学讲话悟精髓,弘扬伟大建党精神”的内容,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,提高干事创业的精气神,勇于担当作为,积极应对各种风险挑战,苦干实干、开拓创新,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。