当前时间
当前位置: 院系首页 >> 特色工作 >> 雅乐团 >> 正文
著名作曲家方可杰教授来我系指导雅乐团排练
发布日期:2015/06/15  浏览次数:

     2012年9月29日至10月6日,著名作曲家方可杰教授来到我校音乐系,指导雅乐团排练工作。
     在音乐系雅乐排练厅,方可杰教授指导我校雅乐团排练了两首雅乐作品——《应龙风云》和《应世雍雍》。在他循循善诱的引领下,参与排练的师生深刻领略了其对中原雅乐风格的独特诠释,他儒雅的气度和对中原雅乐文化的痴爱,也深深地感染了排练现场的每一个人。大家表示,通过排练,受到了中原雅乐文化的洗礼,感受到了中庸和合的审美愉悦。排练期间,方可杰教授还与音乐系教师广泛交流,帮助青年教师选准课题,确立研究方向,并为音乐学学科建设出谋划策。副校长杨风岭在排练期间也多次来到现场,看望慰问方教授和参与排练的师生。
      方可杰,国家一级作曲。毕业于中央音乐学院,现任河南省艺术研究院院长、河南省音乐家协会副主席、国家文化部优秀专家、享受国务院特殊津贴专家。多年来,他的作品曾由中国交响乐团、北京交响乐团、中国人民解放军军乐团、上海交响乐团及西欧、美洲、亚洲和我国港台地区等数十个中外乐团演奏,受到一致好评。他的作品结构严谨、手法简练、注重以朴实的音乐语言揭示深刻的思想内涵,是我国音乐界具有影响力的作曲家。

 

 

关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设 |  光荣榜 |  管理登录

地 址:河南省平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2657722
   版权所有:Copyright(C)2014-2018 平顶山学院音乐学院