音乐学院开展案件剖析做好以案促改工作方案-平顶山学院音乐学院
当前时间
当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院开展案件剖析做好以案促改工作方案
发布日期:2017/08/03  浏览次数:

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的讲话精神,根据学校坚持标本兼治推进以案促改工作动员大会精神和《开展案件剖析做好以案促改工作方案》要求,结合我院实际,特制定以案促改工作方案如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委历次全会精神,按照省十次党代会、十届省纪委二次全会工作部署,在保持惩治腐败高压态势的同时,注重深化标本兼治,全面推进以案促改,把权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展,为推进我院各项事业健康有序发展提供坚强政治保障。

二、工作目标

通过对我校十八大以来发生的违纪违法案件的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,推动形成权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明、风险防控及时有效的良性局面。要用身边事教育身边人,以案促改,以案促防,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,营造风清气正的干事创业环境。

三、方法步骤

十八大以来,我校张延辉(基建处原处长)、闫建峰(财务处原处长)、王怀生(市卫校原校长)受到刑事处罚,我院以这三起违纪违法案件为重点,筛选我省及我校十八大以来发生的其他违纪案件,结合自身实际,扎实开展坚持标本兼治推进以案促改工作。

我院开展案件剖析做好以案促改工作,自7月27日至9月18日,分为宣传动员、剖析整改、完善制度、迎接监督检查四个阶段进行。

(一)宣传动员阶段(7月27日-8月6日)。我院召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,传达学习学校坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议精神,学习贯彻校党委书记王文鹏同志的讲话精神。坚持张延辉、闫建峰、王怀生三起违纪违法案件问题导向,进行深入剖析,推进以案促改工作。组织全体教职工采取个人自学、集中学习、廉政党课、观看警示教育片等形式,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习省纪委和省高校工委以案促改工作会议精神,学习党纪党规和法律法规,筑牢思想道德防线,坚定理想信念,为做好以案促改工作打好坚实的思想基础。

学习材料:1.中共平顶山学院委员会关于印发《开展案件剖析做好以案促改工作方案》的通知.doc

2.平顶山学院坚持标本兼治推进以案促改工作动员会精神.doc

3.扎实做好坚持标本兼治推进以案促改工作.doc

(二)剖析整改阶段(8月7日-8月26日)。根据剖析查摆情况、问题清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任领导和具体责任人,逐项抓好落实,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。

(三)完善制度阶段(8月27日-9月12日)。对现有制度进行全面审查、评估和清理,查漏补缺,健全完善制度。建章立制工作要广泛征求师生意见,注重制度质量,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度笼子。要强化制度的执行力和约束力,着力解决因“两个责任”履行不到位导致制度缺失和制度执行不力的问题。

(四)迎接监督检查阶段(9月13日-9月18日)。认真总结,积极迎接学校监督检查。督检查的重点是检查剖析原因是否透彻、排查问题是否精准、突出问题是否整改、工作效果是否明显、制度机制是否完善,不搞形式、不走过场,切实做到查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题。

四、加强组织领导

成立以刘立宁、刘伟为组长,李艳慧、朱勇为副组长,王凤超、袁立文、马利利为成员的音乐学院坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组,负责以案促改的全面工作。工作要落实到人,做到责任清、任务明。确保该项工作扎实推进、取得实效。

 


关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设 |  光荣榜 |  管理登录

地 址:河南省平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2657722
   版权所有:Copyright(C)2014-2018 平顶山学院音乐学院