当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院开展“铭历史 扬新篇 踔厉奋发敢为先”主题党日活动
发布日期:2023/09/15  浏览次数:

2023年9月14日下午,音乐学院教工支部在艺术楼105办公室开展9月份主题党日活动,活动由教工支部书记曾凡广主持,全体教工党员参加会议。

首先,曾凡广同志传达学习了中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,共中央政治局常委、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长蔡奇出席会议并讲话。

他强调,在党中央坚强领导下,第一批主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效。要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实第二批主题教育指导意见,以高度负责的精神把第二批主题教育科学谋划好、精心组织好。在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上省委书记楼阳生讲话,他强调要继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,同第一批主题教育衔接联动,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体推进,全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

随后,全体教工党员集中观看学习纪录片“《铭记九一八》众志成城”纪录片,观看纪录片后大家纷纷表示,中国人民的艰苦抗战才换来了如今新中国的盛世华章,我们应该有“生于忧患,死于安乐”的意识,时刻保持警惕性,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

最后,曾凡广同志带领全体教工党员集中学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话。习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,加快建设世界重要人才中心和创新高地,持续深化模范部门和过硬队伍建设,不断提高组织工作质量。

蔡奇在全国组织工作会议上指出组织部门是管党治党的重要职能部门。习近平总书记对加强组织部门自身建设高度重视,强调要努力把各级组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门;强调组工干部第一位的要求是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要按照总书记的要求,持续深化政治机关建设,教育引导广大组工干部把对党忠诚作为首要政治品质,走好第一方阵,自觉做坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵。

李干杰同志在全国组织工作会议上的总结讲话。深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。第一,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。第二,要认真做好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传研究工作。第三,要紧密结合组织部门职能职责抓好贯彻落实。