当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 工会工作 >> 正文
音乐学院分工会举办“树清廉家风 铸清廉品格 ——廉洁故事分享会”活动
发布日期:2023/11/10  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,团结引领广大教工家庭感党恩听党话跟党走, 以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华传统美德,培育时代新风新貌,在新时代新征程上汇聚起全面建设社会主义现代化国家的家庭磅礴力量,我院分工会于11月9日下午在105办公室举办“树清廉家风 铸清廉品格——廉洁故事分享会”活动。

音乐学院党委副书记带领大家一起学习习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述。

老师们热情洋溢地分享了“六尺巷的故事”、“习近平和母亲”、“毛泽东的廉政故事”以及“最好的家风,是内心的善良”等廉洁家风小故事。

分享会结束后,老师们奋笔书写廉洁格言,“廉洁从教,勿以“十不准”而为;心怀坦荡,总为下一代着想。”“秉廉洁之心,践自律之行;走坦荡之路,做清正之人。”“以爱兴家、以德治家,以俭持家,以廉保家。”“私迷途,贪纵欲,廉洁中正千钧力;严守则,谨遵矩,清风正气宽天地”......这些警句发人深思,令人警醒,对于全体教师自我修正人生坐标,起到了“自重、自省、自警、自律、自励”的作用。

本次廉洁家风故事分享活动温润心灵、涵养情怀、厚植信仰。通过此次活动,大家牢固树立了家庭助廉意识,老师们纷纷表示,今后要以先进典型为榜样,进一步培育廉洁自律的家规家训,自觉做“好家风”的支持者、践行者,不断扩大优秀家风文化的影响力、渗透力、凝聚力。