当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
我系学生在第八届中国青少年艺术节河南省总决赛中取得优异成绩
发布日期:2013/07/19  浏览次数:
   近日,“永远跟党走”第八届中国青少年艺术节河南省总决赛圆满闭幕,我系学生韩琼哲的声乐作品《不能尽孝愧对娘》、宋亚歌、刘兴振的舞蹈作品《和你在一起》分别获得声乐类和舞蹈类金奖,朱勇、毕林子两位老师分别被授予“优秀指导教师”奖。
  此前,在第八届中国青少年艺术节平顶山赛区中,我系学生韩琼哲、吴莹、宋亚歌、刘兴振、冯琳琳、卢森等六人获得金奖,高渐伟、卢森获得银奖。优异成绩的取得,展示了我系学生的优秀专业素养和良好的精神面貌。
    中国青少年艺术节是新中国成立以来首次举办的国家级的区域性青少年艺术节活动,由中华人民共和国文化部民族民间文艺发展中心批准、中国艺术家协会、中国文化管理学会、中国教育事业促进会共同主办,2006年首次在北京举办,创办了该盛会空前的规模和国际影响。
   中国青少年艺术节由各省、直辖市、自治区所在的人民政府主办、地方文化企事业单位共同承办。中国青少年艺术节是具有全国性、群众性的重要民族民间青少年文化艺术节日。
    中国青少年艺术节的举办目的是向国家和世界展示出全新的、整体的中国青少年文化形象,为世界各国的不同艺术形式提供更多的交流机会,并促进中国和世界各国的文化交流。一年一度的中国青少年艺术节现已成为各地区知名的区域性艺术节,它为各民族青少年充分展示艺术的独特风采和魅力,提供了良好的舞台。它将更深入、广泛地得到国内广大观众及国际艺术界的关注,为推动中国与世界其它国家的民族文化交流作出贡献。