当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
我系开展以“传承雷锋精神,争做新时代雷锋”为主题的志愿服务活动
发布日期:2013/03/04  浏览次数:
   为进一步丰富同学们的假期生活,传承和弘扬雷锋精神,我系在假期广泛开展以“学习雷锋好榜样”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。2月26日上午,我系志愿者来到市区各公交站台,开展了“清理公交站台志愿服务活动”。
上午8:00,志愿者们带着着水桶、抹布、拖把、扫帚等清洗工具,秩序井然地开展着此次活动。有时遇到站牌上的“牛皮癣”不易清理,志愿者们就拿着清洁球用力地擦;遇到不好清理的死角,志愿者们就积极想办法,耐心细致地解决。经过志愿者们的一番努力,公交站台立刻焕然一新,以全新的面貌出现在市民眼前,受到了过路市民的好评。
雷锋精神是一笔宝贵的精神财富,做为大学生更应该以实际行动把这笔宝贵的财富传承下去。学习雷锋,应从你我做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起。活动的开展,进一步增强了同学们关爱他人、奉献社会的良好意识,有力的推动了学习雷锋志愿服务活动深入持久开展,在全社会形成了践行雷锋精神、争当先进模范、乐做志愿服务的生动局面,为精神文明建设带来了正能量!