当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
爱心暖夕阳,歌曲传真情
发布日期:2012/07/09  浏览次数:
    2012年7月8日,平顶山学院音乐系三下乡小分队在谢晓飞老师的带领下来到了郏县堂街镇敬老院,用歌声给老人带去了关怀与关心。
     下午一到达敬老院后同学们便积极的开展服务,有的陪老人聊天,有的给老人打扫卫生,有的搀扶着老人在院子里散步。在聊天的过程中一位老奶奶拉着志愿者的手激动的说不出话来,经了解这位老奶奶今年已经80多岁了,儿子很早就已经不在了,唯一的一个孙子也被儿媳带走了,她看见志愿者的到来激动的说,“她的孙子今年也这么大了只是她很久没有见过他了”。志愿者们听了老奶奶的诉说都对老奶奶的遭遇感到同情,表示以后会经常过来看望老奶奶。最后志愿者们聚在了一起为老人们表演了河南坠子《偷石榴》、豫剧《穆桂英挂帅》、《我爱我爹》等选段,看着同学们表演老人们脸上都洋溢着感动的笑容。最后当志愿者们离开敬老院的时候老人们依依不舍的把同学们送到了门口,通过本次的服务行动,大家也都表示以后会尽可能多的帮着这些老人,力所能及的为他们多做些事。