当前时间
当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院刘伟教授举办“教授论坛”学术讲座
发布日期:2019/04/28  浏览次数:

426日下午,音乐学院院长刘伟教授在我校音乐厅作了一场题为《声乐表演艺术的未来发展空间》的“教授论坛”学术报告。音乐学院师生及全校部分音乐爱好者参加了此次报告会。

刘伟教授首先以演唱中文歌曲《我爱你,中国》和意大利歌剧《安娜博莱娜》中的咏叹调“使我甜蜜的城堡”作为开场,接着从声乐表演艺术的发展现状、制约声乐表演行业发展空间的因素及声乐表演艺术未来发展空间的拓展这三个方面展开阐述,分析了声乐表演艺术的时代性、艺术性、科学性、民族性、国际化、多元化等特点,提出了通过改善社会及家庭环境、创建声乐教学教育模式、完善人才选拔制度、加强人才培养力度等方法,打破制约声乐表演行业发展空间的因素,为声乐表演艺术的拓展指出了方向。此次刘伟教授的学术讲座生动形象,发人深省,开阔了同学们的艺术视野,提高了学习的兴趣和动力,加深了对声乐表演艺术的认识。

    刘伟,女,平顶山学院音乐学院院长,教授,中国声乐家协会第二届理事,河南省古代研究会常务理事。一九九四年考入上海音乐学院声乐系,先后师从于我国著名声乐教育家刘若娥教授、解放军艺术学院晁浩建教授、上海音乐学院葛毅教授学习声乐,发表论文20余篇,主持、参与国家社科基金、省哲学社科、省科技厅科研项目10多项,曾获“紫荆杯”国际声乐邀请赛铜奖、“孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛优秀奖等国内、外声乐比赛奖项。

 

 

关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设 |  光荣榜 |  管理登录

地 址:河南省平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2657722
   版权所有:Copyright(C)2014-2018 平顶山学院音乐学院