当前时间
当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
新西兰国家歌剧院男低音歌唱家张盾教授来我校讲学
发布日期:2019/05/29  浏览次数:

5月23日下午,应音乐学院邀请,新西兰国家歌剧院男低音歌唱家、声乐教育家张盾教授来到我校,参加平顶山学院建校60周年校庆系列学术活动,并在音乐厅作了一场题为《寻找失去的歌唱传统》专题讲座,音乐学院师生及兄弟院校的音乐爱好者们参加了此次观摩学习。讲学开始前,音乐学院院长刘伟为张盾颁发了平顶山学院客座教授证书。 

 

    讲座中,张盾教授首先和大家分享了他在海外排练歌剧的一些精彩故事,阐述了怎样释放自然的声音以及维护健康声音的基本原则。接下来,张盾详尽的介绍了西方声乐的教学理念以及如何培养正确的演唱方法,以形象的人体器官图表告诉大家如何科学的发声、运用气息。他从呼吸的原则、最初的起音、声音的通道、歌唱的语言等方面系统的讲解了歌唱的方法,同时还邀请声乐教师上台进行现场示范演唱,在歌唱中发现问题并做出针对性的调整,令师生们受益匪浅。

 

讲座最后,张盾教授与音乐学院的学生进行了互动,就大家关心的问题一一作出回答,并鼓励同学们努力学习,不断奋进,对同学们认真学习的态度给予了肯定。

张盾先生,新西兰国家歌剧院男低音歌唱家,声乐教育家。早年毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,曾师从音乐教育家李展教授和沈湘教授。2006年至今师从新西兰籍世界级歌唱家Grant Dickson先生。1997年至2014年作为男低音歌唱家与新西兰国家歌剧院签约演唱,参与几十部歌剧的演出。他曾在福建师范大学、南京艺术学院、山东艺术学院、山东师范大学、云南师范大学等大学讲学,给予很多职业歌唱家和声乐教师专业上的帮助指导,获得专家们和声乐教师们的一致赞赏。

 

关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设 |  光荣榜 |  管理登录

地 址:河南省平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2657722
   版权所有:Copyright(C)2014-2018 平顶山学院音乐学院