当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院举办校企合作洽谈交流会
发布日期:2021/04/20  浏览次数:

18日下午,应音乐学院邀请,深圳星艺飞扬有限公司、河南昱硕文化传媒有限公司、若瑄艺术文化传媒有限公司、平顶山卓越古筝文化艺术学校、平顶山哆来咪琴行、河南新时光科技有限公司、郏县天天艺术教育学校、平顶山市恒派文化传媒有限公司等多家企业来到我校,就校企合作产教融合进行洽谈交流。交流会由音乐学院党委副书记潘刻科主持。

会上,潘刻科代表我院向企业方表示热烈欢迎,并向企业方介绍了音乐学院学科专业设置、招生就业、实践教学及校企合作等情况,希望双方能够以此次洽谈交流会为契机,加强沟通,从微观到宏观全面开展合作,实现互惠互利、合作共赢。

各企业代表分别介绍了其公司的发展历程,简述了公司目前发展中面临的一些关键制约因素,表达了强烈的合作意愿和需求,特别是急需音乐学院毕业的专业人才,希望尽快建立合作机制。双方就校企合作的方式和下一步拟开展的主要工作进行了深入探讨和交流,并初步达成了校企合作的意向和进度安排。

通过此次交流会,为音乐学院下一步人才培养以及实践教学平台的建设奠定了良好基础,同时协助企业对接需要的人力资源,了解人力资源市场的变化并及时调整专业及课程设置,为促进我院毕业生的就业建立了合作共赢平台。