当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
“国培计划(2022)”初中音乐县级骨干教师培训班开班
发布日期:2023/03/27  浏览次数:

3月26日上午,由音乐院承办的“国培计划(2022)”——初中音乐县级骨干教师平顶山学院培训班开班典礼在我校举行,平顶山学院音乐学院党委副书记潘刻科、副院长马利利、继续教育学院副院长任玮以及音乐学院教研室主任邱璐参加了开班仪式,培训班工作人员与来自全省的近50名学员参加了典礼。音乐学院教科办主任王怡涵主持了本次典礼。

潘刻科对各位学员的到来表示欢迎。她向大家介绍了平顶山学院的办学历史、2022年度“国培计划”培训项目的基本情况。她指出,这次培训机会来之不易,学员之间应该互相学习,将理论知识转化为教学实践,从中有所收获。为做好本次教师培训,省厅投入了专项资金,我校专家团队有针对性的进行了课程设计。各位学员带着单位领导和同事的重托来到培训班,一定要真正做到腾出手,静下心,尽快完成从教师身份到学员身份的转变,从工作状态到学习状态的转变,从家庭生活到集体生活的转变,以饱满的精神、勤恳的态度投入到学习中去。

马利利向各位学员介绍了音乐学院的基本情况和教师培训方面的教学优势。她指出,前来参加培训的学员老师们都是经过各地(市)县教育部门推选出来的优秀骨干教师,有着良好的思想品质和高尚的师德,相信大家都会遵守学校及宾馆的各项规章制度。为大家发放的《学员手册》上有日程安排和纪律要求,希望大家认真阅读,严格遵守。

开班典礼结束后,培训班组织开展了“破冰之旅”活动。“破冰之旅”以游戏形式展开,培训学员以小组为单位进行故事接龙,游戏增加了学员们彼此之间的沟通与了解,让原本陌生的老师们打破心理冰层,加快实现角色转变并建立良好的人际关系,为培训期间的学习及交流打下了良好基础。

据悉,此次培训为期10天,音乐学院将通过专家讲座、交流讨论、优秀学校跟岗研修、文化实践与考察等方式提高参训学员的专业素养,为河南省县级初中音乐教学质量提升培育“种子”选手,为乡村教育振兴提供人才支撑,为河南省教师教育能力提升做出新的贡献!