当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院教师董荻博士成功举办独唱音乐会
发布日期:2023/07/05  浏览次数:

7月4日,由河南省音乐家协会、平顶山学院、平顶山市文化广电和旅游局共同主办的“唱支山歌给党听”董荻独唱音乐会在平顶山文化艺术中心隆重举行,音乐会上我院青年男高音歌唱家董荻博士激情演唱10多首歌曲,极具感染力的演唱为现场400多名观众带来了久违的视听盛宴,令观众陶醉其间,同时为建党102周年送上了美好的祝福。

董荻在登场演唱了《温雅女神》《诺言》等3首意大利歌曲后,又为观众演唱了经典歌曲《草原之夜》,深情嘹亮的演唱赢得观众掌声、叫好不断,点燃了整场音乐会的热烈气氛。接下来,他又倾情演唱了《手挽手》《锦瑟》《月下独酌》《冰凉的小手》《等着我亲爱的人》《爱永在》等近10首风格迥异的中国艺术歌曲和外国歌剧唱段,给观众带来了不同的美妙享受。

音乐会的尾声,我省知名男高音歌唱家、中国音乐家协会理事、河南省音乐家协会驻会副主席李新现应邀登场献唱,他与董荻、汤莉同唱《唱支山歌给党听》《我爱你中国》将整场音乐会推向了高潮,全场观众起立并报以长时间的热烈掌声。

董荻,青年男高音歌唱家,博士,双学士,先后留学意大利、韩国。2016年入选文化部举办的第十二届全国声乐展演暨中国文化艺术政府奖“文华奖”并获得专家极高评价;2018年06月入选中国音乐家协会举办的“全国声乐拔尖人才”培养计划;曾在意大利巴里国际声乐比赛、罗马国际清唱剧大赛、全国第四届“孔雀杯”艺术高等院校声乐大赛、河南省第十二届“群星奖”音乐舞蹈大赛、河南省第二界“金钟奖”声乐大赛、河南省第六届、第八届专业声乐器乐大赛等众多大赛中多次获得一等奖。并在国内外主演《茶花女》、《弄臣》、《爱的甘醇》、《抗倭英雄戚继光》、《看我苔丝苔莫娜》等多部歌剧、音乐剧。北京音乐厅、罗马国家歌剧院、罗马圣心歌剧院、圣玛丽诺歌剧院、哈尔滨音乐厅、河南省艺术中心等多个著名剧院都留下了这位优秀男高音的足迹。