当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院承办的“平顶山市迎新年合唱音乐会”取得圆满成功
发布日期:2023/12/30  浏览次数:

12月29日19:00,由平顶山市委宣传部、平顶山市文化广电和旅游局、平顶山学院主办,平顶山学院音乐学院、平顶山市文化艺术中心承办的“平顶山市迎新年合唱音乐会”在平顶山市文化艺术中心音乐厅精彩上演,此次活动作为我市两个被河南省委宣传部列为河南省‘双节’期间重点文化活动项目之一,受到社会高度关注。通过振奋人心、感人至深的合唱艺术作品,向全市人民奉献了一场独特的音乐视听盛宴。

本场音乐会曲目丰富多彩,为观众奉献了一场内容丰富、风格迥异、色彩斑斓的合唱盛宴。有混声合唱《百年守望》《山茶树下》《城南送别》,女声合唱《菩萨蛮·小山重叠金明灭》《这世界有那么多人》《锦瑟》,男声合唱《欢乐的那达慕》《九儿》,独唱《沁园春·雪》等经典的曲目。深情款款的歌声,表达了对美好生活的热爱,营造了热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。

混声合唱《百年守望》

女生合唱《菩萨蛮》

民族歌剧合唱《沂蒙山永远的爹娘》

民族歌剧合唱《大雁南飞》

男生合唱《九儿》

本次音乐会不仅通过合唱团的精彩和声和动人旋律,让人们感受到音乐的力量和美妙,丰富群众的精神文化生活,营造欢度节日的浓厚氛围,也展示了我校师生的专业能力和实践育人成果,增强了学校在音乐文化领域的影响力和美誉度,得到了广大观众的高度评价。